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Lasagna de Berenjenas

LASAGNA DE BERENJENA BLOG

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Una cena ligera es ideal para tener un sueño profundo y amanecer con energía al día siguiente.
La berengena un fruto preveniente de India, migró a Europa y luego fué traida a América. Es de la familia de las Solanáceas. Se recomienda comer cocida porque existe la tradición de que al comerla cruda es tóxica, dato actualmente estudiado y confirmado como mito. La mayoría de las culturas asáticas y europeas tienen su plato tradicional con berenjena. La Musakka es un plato griego, la babaganoush es
En la piel contiene ANTOCIANINAS, un antiocidante-flavonoide.
 
LASAGNA DE BERENJENA
(4 personas)
Ingredientes
  • 2 berenjenas
  • 8 tomates rojos maduros
  • 3 cdas hierbas frescas picadas (Orégano, albahaca)
  • 350 gr queso fresco o parmesano
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana cortada en tajadas
  • Sal marina al gusto
  • 1 cda vinagre balsámico
     

Preparación 

Paso 1: Lavar las berenjenas. Cortar los extremos y partirlas por en láminas no muy finas. Pintar con aceite de oliva por ambas caras y dorar en una sartén. Retirar. Sofreir la cebolla hasta que esté dorada pero sin quemarse

Paso 2: Cortar el tomate en dados, picar las hierbas frescas y mezclar todo en un bol. Condimentar con sal marina y aceite de oliva y, en la misma sartén, saltear unos minutos hasta que los tomates se ablanden. Agregar el vinagre, remover unos minutos, y retirar.
 
Paso 3: Cortar el queso fresco en láminas
 
Paso 4: Para montar el plato, en un refractario o molde de horno, poner una lámina de berengena, luego una lámina de queso, y finalmente el tomate y lámina de cebolla . Repetir esta operación y decorar con berenjena y tomate, llevar al horno a 180 g centígrados por 10 minutos y al servir decorar con albahaca.

Etiquetas: cenaligera, lasagna, berenjenas

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