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¿Quieres cambiar la forma de desayunar a una más saludable? 2 recetas de desayunos que adorarás!

Desayunar es la comida más importante del día. El desayuno te dará la energía para hacer las actividades del día a día. Desayunar es como poner gasolina a tu carro antes de salir de casa.

Si desayunas bien antes de salir y haces de ésta, tu comida principal te sentirás satisfecha, con energía, con vitalidad, tu concentración se incrementará, al igual que tu memoria, así tu cerebro tendrá el combustible necesario para trabajar durante la mañana.

En ocasiones algunas personas salen sin desayunar, algo ilógico ¿no crees? ¿Eres capaz de salir de tu casa con tu carro, con el tanque de gasolina vacio? Te podría dejar tirada en la mitad del camino. ¿Por qué entonces salimos con el estómago vacío? ¿No crees que tu cerebro te pueda dejar tirada en la mitad del camino? Quizás no lo percibes. ¡Piensa! ¿Que pasa cuando no te concentras? ¿Cuando te cansas? ¿cuando viajas entre página y página de internet sin lograr ser efectiva en tu trabajo? Esta es la forma en que tu cerebro te muestra que no funciona bien, que está sin combustible.

Que debe contener un desayuno saludable?

Una proteína es fundamental ya sea de origen animal o vegetal, una grasa buena como aguacate, frutos secos, semillas, aceite de oliva, aceitunas y un carbohidrato complejo como los vegetales, frutas, cereales como avena, quínua, amaranto y mijo.

Para mantenerte saludable cada día, te compartimos éstas recetas que harán tu desayuno fácil y delicioso!


SANDUCHE DE BERENJENA Y POLLO ASADO

sandwich berenjena-limonIngredientes
  • 1 berenjena pelada 
  • 1 pechuga de pollo asada 
  • 1 pimentón rojo
  • ½ cebolla blanca en aros 
  • 1 hoja de lechuga
  • 2 rodajas de pepino
  • 2 rodajas de tomate 
  • 1 cucharada de guacamole (hecho en casa)
  • 1 trozo de queso de cabra 
  • 1 cucharada de aceite de coco 
  • 1 cucharada de ghee 
Preparación

Parte la berenjena en rodajas verticales, ásalas en una sartén con 1 cucharada de aceite de coco, agrega sal al gusto, aparte asa el pollo en ghee. Arma el sanduche de esta manera: Pon una rodaja de berenjena, luego agrega 1 cucharada de guacamole, la hoja de lechuga, la carne elegida, el pimentón en tiras, el tomate en rodajas,  agrega más guacamole, el queso de cabra en trozos. Cierra con otra tajada de berenjena. Sirve con espárragos.


 
SANDUCHE DE PORTOBELLO Y PAVO sanduchedeportobello

Ingredientes

  • 2 portobellos
  • 1 hoja de acelga
  • trocitos de brocoli
  • 2 cucharadas de pimentón picado
  • ½ cebolla en aros
  • 1 tajada de tomate rojo o verde
  • 4 -5 espárragos
  • 1 trozo de pavo asado (pescado, tortas de granos)
  • 2 cucharadas de guacamole
  • 2 cucharadas de mostaza dijon
  • 1 tajada de queso de los definidos en tu plan nutricional EKUO

Preparación
Retira el tallo del portobello, ásalo en una sartén con tapa o en el horno, toma el portobello como las tapas del sanduche, agrega a cada portobello mostaza dijon, luego pon la hoja de acelga, si no tienes acelga puedes usar lechuga o espinaca. Luego pon el pavo o la carne que prefieras, el tomate, la cebolla, el brócoli, el queso, el guacamole y por último cierra con la tapa del portobello que te queda. Sirve con espárragos.


¿Fácil? ¿Verdad? Comer saludable se hace fácil cuando cocinamos con amor, no como una obligación, cocinar es solo seguir una receta con consciencia. Es como todo lo que haces en la vida, disfrutando se hace más fácil.

Imagenes tomadas de: www.cocinaconluzverde.com,  www.mesaparados.com.mx

"Pankakes de calabaza "

La calabaza o ahuyama es rica en agua, baja en calorías, regula el tránsito intestinal por la fibra que contiene produciendo un efecto laxante, contiene minerales como el calcio y el fósforo. Añadiendole sal, resalta el azúcar dando un dulce sabor. Los pankakes de calabaza son una rica opción para un desayuno o para una lonchera saludable.

PANKAKES DE CALABAZA O AHUYAMA
(sirve para desayuno, mediamañana o mediatarde)
Ingredientes
• 1 CALABAZA O AHUYAMA pequeña o un trozo de ahuyama
• 1 huevo
• 1 taza de harina de trigo o de almendras
• 200 ml de leche de vaca o vegetal
• 3 cdas de agave
• 2 cdas de mantequilla o aceite de coco
Preparación
En la licuadora poner la calabaza, el huevo, la harina de trigo, el aceite de coco o la mantequilla, el agave y la leche, licuar por 1 minuto. Poner una sartén a calentar pintada con aceite de oliva o coco, agregar la preparación con un cucharón, dejar cocer, cuando ya tenga burbujas voltear para lograr cocción por el otro lado. Servir calientes agregar miel, miel maple, fruta o mermelada.

 

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