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5 sopas que amarás para tus noches de cena ligera

Cenar liviano te ayudará a dormir mejor durante la noche, a reparar tus tejidos, a descansar y a tener energía al día siguiente además es una deliciosa cena.

Las sopas vienen del periodo del paleolítico, inició con el caldo y luego fué la sopa. Hoy se tienen en la mesa muchas preparaciones que reconfortan como cremas, caldos, sopas. etc.

Te damos 5 recetas de sopas que amarás

CREMA DE ZANAHORIA CON JENGIBRE

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Ingredientes

  • 6 zanahorias medianas
  • 1 cebolla blanca grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de jengibre (3 cm)
  • 1 cdita de aceite de coco o ghee
  • 2 tazas de agua
  • Sal al gusto

Preparación

  • Parte la zanahoria en trozos, la cebolla en aros, pela el jengibre y tritura el ajo.
  • En una olla sofrie la cebolla y el ajo en el aceite de coco o el ghee, agrega la zanahoria y deja sofreir 5 minutos, añade el agua y deja cocinar por 10 minutos. Antes añade el jengibre en trocitos. Añade sal al gusto. Pon en la licuadora, lícua hasta tener una mezcla homogenénea sin grumos. Es importante recordarte que si pones caliente las verduras en la licuadora debes retirar la tapa pequeña, tapar con un trapo para que no se riegue. Sirve con un cilantro para mejor presentación.

SOPA DE ZUCHINNI

Ingredientessoup 570922 640

  • 1 zuchinni verde o amarillo grande
  • 1 cebolla blanca grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de curry
  • 1 cdita de aceite de coco o ghee
  • 2 tazas de agua
  • Sal al gusto

Preparación

  • Parte el zuchinni en trozos, la cebolla en aros y tritura el ajo.
  • En una olla sofrie la cebolla y el ajo en el aceite de coco o el ghee, agrega el zuchinni en trozos y deja sofreir 5 minutos, añade el agua y deja cocinar por 10 minutos. Añade sal y el curry al gusto. Cocina 3 minutos más. Pon en la licuadora, lícua hasta tener una mezcla homogenénea sin grumos. Es importante recordarte que si pones caliente las verduras en la licuadora debes retirar la tapa pequeña, tapar con un trapo para que no se riegue. Sirve con un cilantro para mejor presentación.

SOPA DE COLIFLOR 

Ingredientes

  • 1 coliflor medianasoup 1283219 640
  • 1 cebolla blanca grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 cdita de aceite de coco o ghee
  • 2 tazas de agua
  • Sal al gusto
  • 1 cucharadita de orégano

Preparación

  • Parte la coliflor y la zanahoria en trozos, la cebolla en aros y tritura el ajo.
  • En una olla sofrie la cebolla y el ajo en el aceite de coco o el ghee, agrega la coliflor sofrie por 5 minutos, agrega lazanahoria y deja sofreir 5 minutos más, añade el agua y deja cocinar por 10-15 minutos. Añade antes sal y orégano al gusto. Pon en la licuadora, lícua hasta tener una mezcla homogenénea sin grumos. Es importante recordarte que si pones caliente las verduras en la licuadora debes retirar la tapa pequeña, tapar con un trapo para que no se riegue. Sirve con un cilantro para mejor presentación.

SOPA DE BROCOLI

Ingredientessopa de agaucate

  • 1 brocoli mediano
  • 1 cebolla blanca grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 manojo de albahaca
  • 1 cdita de aceite de coco o ghee
  • 2 tazas de agua
  • Sal al gusto

Preparación

  • Parte el brocoli (arbolitos) en trozos, la cebolla en aros y tritura el ajo.
  • En una olla sofrie la cebolla y el ajo en el aceite de coco o el ghee, agrega el brocoli y deja sofreir 5 minutos, añade el agua y deja cocinar por 10 minutos. Añade sal al gusto. Pon en la licuadora, lícua hasta tener una mezcla homogenénea sin grumos. Es importante recordarte que si pones caliente las verduras en la licuadora debes retirar la tapa pequeña, tapar con un trapo para que no se riegue. Sofrie la albahaca en ghee o aceite de coco reserva para servir el plato. Puedes adicionar semillas de girasol.

SOPA DE VERDURAS

Ingredientes

  • 3 zanahorias medianassoup 1503117 640
  • 1 tallo de apio
  • 1 zuchinni mediano
  • 4 hojas de espinaca
  • 1/4 brocoli
  • 1/4 de coliflor
  • 1 cebolla blanca grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 tallo de cilantro 
  • 1 cdita de aceite de coco o ghee
  • 3 tazas de agua
  • Sal al gusto

Preparación

  • Parte la zanahoria, el zuchinni, el brocoli, la coliflor en trozos, la cebolla en aros y tritura el ajo.
  • En una olla sofrie la cebolla y el ajo en el aceite de coco o el ghee hasta que esté dorada, agrega la zanahoria y deja sofreir 5 minutos, añade los otros ingredientes sofrie por 5 minutos, añade el agua, la sal y el cilantro y deja cocinar por 10- 15 minutos.  Sirve con un cilantro adicional para mejor presentación.

4 recetas de almuezos que estamos seguros no conocias para almorzar en la oficina

El almuerzo es la segunda comida del día y es la segunda oportunidad de comer en abundancia porque la comida se recomienda hacerla de una manera liviana.

Te damos opciones deliciosas y nutritivas para llevar a la oficina.

POLLO ASADO CON VEGETALES

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo con hueso sin piel
  • 3 cucharada de quinua previamente cocida
  • 1 tallo de apio
  • 3 esparragos
  • 1/2 berenjena
  • 1/2 cebolla blanca
  • 4 tomates cherry
  • 1 cucharada de aceite de coco

Ingredientes para adobar el pollo

  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal y pimienta
  • 1 cebolla en rodajas
  • 1/2 pimenton en julianas (tiras)
  • 1 limón

Preparación

Adoba el pollo desde el día anterior, guárdalo en la nevera. Al día siguiente pónlo en un refractario de vidrio, añade todos los adobos. Hornéalo a 180 grados C. por 30 minutos. Déjalo enfriar, córtalo en tajadas delgadas. En un recipiente de vidrio o plástico añade la quinúa, a un lado los vegetales ya sofritos en aceite de coco, luego agrega el pollo. Tapa y lleva a la oficina.

BOWL DE ESPARRAGOS Y QUINUA

Ingredientes

  • 1 manojo de esparragos
  • 2 rábanos
  • 1/2 cebolla blanca sofrita en ghee o aceite de coco
  • 4 hojas de menta
  • 4 hojas de albahaca fresca
  • 4 hojas de espinaca
  • 2 cucharadas de arroz basmati
  • 1/2 pocillo de pollo o pescado o garbanzos cocidos

INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA

  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 2 cucharadas de jugo de lima o vinagre balsámic
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Cocina previamente el arroz basmati déjelo enfriaar.
  2. Sofria la cebolla blanca y los esparragos en rodajas en ghee o aceite de coco
  3. En un recipiente tipo Bowl agregar la espinaca, la menta y la albhaca en trozos, luego adicionar los espárragos, el arroz, la cebolla y los rábanos en monedas, por ultimo adicionas la proteína seleccionada.
  4. Para la vinagreta mezcla todos los ingredientes y los adicionas al bowl en el momento de servir.

BARCOS DE PESCADO Y VEGETALES EN UNA TORTILLA DE LECHUGA

Para el contenido puedes usar salmón, atún, pollo desmechado, garbanzos o frijoles cocidos, agrega guacamole o mostaza y unas gotas de limón, adiciona vegetales y más vegetales, champiñones, esparragos, tomate, cebolla, pimentón, lechuga, cilantro. Para las tortillas usa lechuga batavia, romana o lisa. Arma los barcos con el contenido en la lechuga. Un tip delicioso es adicionar al final pimentones asados.

ENSALADA EN FRASCO DE VEGETALES, GARBANZOS Y QUINUA

En un frasco de vidrio con tapa,  adiciona lo ingredientes más duros como la quinua en grano ya cocida, la zanahoria, el zuchinni, apio, champiñones y la proteína animal o vegetal elegida y de último lo más blando. Al final le agregas la vinagreta en poca cantidad para que se riegue por toda la ensalada, puedes hacerla para varios días, se conserva en nevera hasta por 5 días.

"Ensalada de quinua y frijoles negros"

Me encanta como llegán nuevos alimentos a mi vida, la quinúa, originaria de Bolivia y cultivada ahora en Colombia principalmente en Boyacá y sur del país. Es un alimento rico en proteína, carbohidratos y omega 3. Se puede mezclar con vegetales, pollo, carne o pescado o en este caso con granos. Me encanta ver como una ensalada tiene multiples colores, cada color representa un nutriente. Entre más colores, más nutrientes damos a nuestra vida.

"Hummus crema de garbanzos"

Una rica receta para compartir en este tiempo de vacaciones: 

El Hummus, es un puré de garbanzos condimentado con especias. Es original de medio oriente.
Su elaboración es muy sencilla. Puedes hacer un frasco y mantener en nevera hasta por 2 semanas.
Es un plato rico en proteina y omega 3.

"Sopa de espinaca en 15 minutos"

La espinaca, una verdura con alto contenido proteíco y de gran versatilidad que te permite utilizarla en todas las preparaciones e incluso en el desayuno como verduras acompañantes o dentro de un omelette, en el almuerzo o cena como sopa, espinaca al horno o en sopa como en este caso. Disfrutala!

"Crema de calabaza: nutrición para tu cuerpo y tu mente"

Las sopas, calientes, deliciosas, nutritivas. Nutren tu cuerpo y tus emociones. Las sopas se han relacionado con el calor de las mamás cuando cuidan sus hijos, por esta razón te las recomendamos. Asi seas ya adulto las sopas te ayudan a recordar que puede haber calma y tranquilidad en tu vida, al tomarla en un lugar tranquilo, solo o acompañado de los que amas. Toma sopa deliciosa!

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