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4 recetas de almuezos que estamos seguros no conocias para almorzar en la oficina

El almuerzo es la segunda comida del día y es la segunda oportunidad de comer en abundancia porque la comida se recomienda hacerla de una manera liviana.

Te damos opciones deliciosas y nutritivas para llevar a la oficina.

POLLO ASADO CON VEGETALES

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo con hueso sin piel
  • 3 cucharada de quinua previamente cocida
  • 1 tallo de apio
  • 3 esparragos
  • 1/2 berenjena
  • 1/2 cebolla blanca
  • 4 tomates cherry
  • 1 cucharada de aceite de coco

Ingredientes para adobar el pollo

  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal y pimienta
  • 1 cebolla en rodajas
  • 1/2 pimenton en julianas (tiras)
  • 1 limón

Preparación

Adoba el pollo desde el día anterior, guárdalo en la nevera. Al día siguiente pónlo en un refractario de vidrio, añade todos los adobos. Hornéalo a 180 grados C. por 30 minutos. Déjalo enfriar, córtalo en tajadas delgadas. En un recipiente de vidrio o plástico añade la quinúa, a un lado los vegetales ya sofritos en aceite de coco, luego agrega el pollo. Tapa y lleva a la oficina.

BOWL DE ESPARRAGOS Y QUINUA

Ingredientes

  • 1 manojo de esparragos
  • 2 rábanos
  • 1/2 cebolla blanca sofrita en ghee o aceite de coco
  • 4 hojas de menta
  • 4 hojas de albahaca fresca
  • 4 hojas de espinaca
  • 2 cucharadas de arroz basmati
  • 1/2 pocillo de pollo o pescado o garbanzos cocidos

INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA

  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 2 cucharadas de jugo de lima o vinagre balsámic
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Cocina previamente el arroz basmati déjelo enfriaar.
  2. Sofria la cebolla blanca y los esparragos en rodajas en ghee o aceite de coco
  3. En un recipiente tipo Bowl agregar la espinaca, la menta y la albhaca en trozos, luego adicionar los espárragos, el arroz, la cebolla y los rábanos en monedas, por ultimo adicionas la proteína seleccionada.
  4. Para la vinagreta mezcla todos los ingredientes y los adicionas al bowl en el momento de servir.

BARCOS DE PESCADO Y VEGETALES EN UNA TORTILLA DE LECHUGA

Para el contenido puedes usar salmón, atún, pollo desmechado, garbanzos o frijoles cocidos, agrega guacamole o mostaza y unas gotas de limón, adiciona vegetales y más vegetales, champiñones, esparragos, tomate, cebolla, pimentón, lechuga, cilantro. Para las tortillas usa lechuga batavia, romana o lisa. Arma los barcos con el contenido en la lechuga. Un tip delicioso es adicionar al final pimentones asados.

ENSALADA EN FRASCO DE VEGETALES, GARBANZOS Y QUINUA

En un frasco de vidrio con tapa,  adiciona lo ingredientes más duros como la quinua en grano ya cocida, la zanahoria, el zuchinni, apio, champiñones y la proteína animal o vegetal elegida y de último lo más blando. Al final le agregas la vinagreta en poca cantidad para que se riegue por toda la ensalada, puedes hacerla para varios días, se conserva en nevera hasta por 5 días.

Etiquetas: nutrición inteligente,, #almuerzos , #oficina, #almuerzosparaoficina

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