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"Wraps de garbanzos, fácil, delicioso y divertido "

Los garbanzos son una leguminosa originada en mediterraneo oriental, se consideraba antiguamente como sagrada, hoy para mí sigue siendo debido a la variedad de platos que podemos preparar con ellos, a su sabor, y a su alto contenido proteíco, de vitaminas y fibra, folatos y magnesio. 

En la antiguedad se daba una porción en los velorios para tratar la depresión debido a la alta energía que aportan. 

Para la cocción de los garbanzos se recomienda dejar en remojo durante la noche, cocer a fuego lento por 2 horas o en olla a presión por 30 minutos, no se recomienda cocinar con nada adicional solo en caso de tener un trozo de alga kombu que mejora la disgestibilidad. La sal me preguntarás. Ponla cuando estén ya cocidos y usa sal marina.

Hoy te doy una receta que encontré en foodbabe y me parece magnífica.

Wrap de Garbanzos

Tiempo de preparación
10 minutos

Tiempo de cocción
60 minutos

Tiempo total
1 hora y 10 minutos

Porciones: 2

Ingredientes

  • ¾ tazas de garbanzos secos cocidos.
  • ½ pimiento rojo, picado
  • ¼ taza de cilantro, picado
  • ¼ taza de pasas
  • 2 grandes tortillas de trigo
  • 2 tazas de espinacas tiernas

Aderezo:

  • ½ jugo de limón
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 1 cucharadita de miel (opción vegana : use 1 cucharadita de néctar de coco)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva prensado en frio
  • sal y pimienta al gusto

Preparación

  • Remoje durante la noche los garbanzos.
  • Escurra y enjuague los garbanzos remojados y colóquelos en una olla grande.
  • Cubra los garbanzos con 2 a 3 pulgadas con agua fría.
  • Cocine a fuego alto y lleve a ebullición, baje el calor y cocine a fuego lento , tapado, hasta que se ablanden, aproximadamente 1 ½ horas .
  • En un tazón grande, mezcle los garbanzos cocidos, pimentón rojo, cilantro y pasas.
  • En un tazón pequeño, bata los ingredientes del aderezo .
  • Agregue el aderezo a la mezcla de garbanzos y revuelva bien. Deje reposar durante 30 minutos para desarrollar sabores o refrigere para comer en un momento posterior.
  • Añadir la mitad de la mezcla a cada tortilla y cubra con una taza de espinaca. Y a disfrutar.

Si te gusta y te sirve compártelo para que seamos más los que nos alimentemos sano. Escríbeme Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

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