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"Torta de banano (sin gluten)"

Un postre, hace falta sobretodo en esos días en que el cuerpo lo pide, que mejor opción que un postre rico, saludable y dulce?

La receta y la foto es adaptada del blog www.pizcadesabor.com

 TORTA DE BANANO

Ingredientes

  • ¼ taza cacao en polvo
  • ⅓ taza agua hirviendo
  • 1 taza banano triturado
  • ½ taza panela molida
  • ⅓ taza leche de almendra o leche vegetal
  • 1 cucharita extracto de vainilla
  • 1 ¼ taza harina de almendras
  • ½ cucharita bicarbonato de sodio
  • 1 cucharita polvo de hornear
  • 2 cucharadas aceite de coco derretido
  • ½ taza nuez picada, o al gusto

Elaboración

Precalienta el horno a 175°C.
Se mezcla el cacao en polvo con el agua hirviendo, va a quedar espesa la mezcla, es normal.En un bowl o recipiente pon los bananos triturados con la leche vegetal, la panela y el extracto de vainilla hasta bien incorporado.
Agrega a la mezcla la harina de almendras, polvo hornear, bicarbonato de sodio e incorpora
Agrega el aceite de coco derretido y mezcla bien, esto debe de ser al último para que no se endurezca con la leche fría.
Toma 1 taza de la mezcla y agrega al bowl con el chocolate y mezcla bien.
Coloca en un molde de pankakes engrasado con aceite de oliva, pon la mezcla de vainilla y arriba coloca la mezcla de chocolate, o para un efecto marmoleado coloca cucharadas de la mezcla intercaladas y después con un cuchillo mezcla unos 8 segundos de lado a lado y atrás para adelante. Cubre con la nuez picada.
Hornea a 175°C por 45 a 50 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Se puede variar con harina de trigo integral o cambiar a almendras o pistachos triturados.

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Etiquetas: #medicinafuncional,

Comentarios  

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