Sopa de aguacate, una sopa con muchos beneficios
Nos damos cuenta que el cerebro se hace más lúcido comiendo sanamente, la memoria se recupera y la concentración se logra más fácil, los pensamientos se hacen mejores y la mente más calma. Gracias a la forma en que alimentas tu cerebro.
El aguacate es una de los frutos con más beneficios: es una grasa protectora, contiene carotenoides que mejoran el funcionamiento cerebral, la inflamación y el sistema imnune. Contiene vitamina K, C, A, E, B. Minerales como hierro, cobre, magnesio y potasio. Contiene buena cantidad de proteína y baja cantidad de azúcar. Mejora la visión, disminuye el riesgo de sindrome metabólico, mejora la resistencia a la insulina, el balance hormonal y la función cognitiva.
Te damos una receta deliciosa que seguro no conocias para comer aguacate.
SOPA DE AGUACATE
Ingredientes
- 1 aguacate lorena o 2 hass
- 1 taza de caldo de verduras, pollo o pescado
- 1 cebolla roja o blanca
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de curry o cúrcuma (opcional)
- 1 cucharada de aceite de coco o ghee
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Para preparar el caldo, hervir 3 tazas de agua con la cebolla en trozos, el ajo, agregar la cúrcuma o el curry. Si ya tienes el caldo puedes calentarlo para la preparación. Licue el caldo con la cebolla, el ajo y el aguacate, caliente al terminar para servir.
No es conveniente calentar posteriormente, se recomienda tomar fresca para que no se oxide.
El aguacate puedes usarlo no solo en sopa, también puede usarse en ensaladas, en pudding de chocolate, en guacamole.
Cuéntanos en que más usas el aguacate.
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