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5 sopas que amarás para tus noches de cena ligera

Cenar liviano te ayudará a dormir mejor durante la noche, a reparar tus tejidos, a descansar y a tener energía al día siguiente además es una deliciosa cena.

Las sopas vienen del periodo del paleolítico, inició con el caldo y luego fué la sopa. Hoy se tienen en la mesa muchas preparaciones que reconfortan como cremas, caldos, sopas. etc.

Te damos 5 recetas de sopas que amarás

CREMA DE ZANAHORIA CON JENGIBRE

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Ingredientes

  • 6 zanahorias medianas
  • 1 cebolla blanca grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de jengibre (3 cm)
  • 1 cdita de aceite de coco o ghee
  • 2 tazas de agua
  • Sal al gusto

Preparación

  • Parte la zanahoria en trozos, la cebolla en aros, pela el jengibre y tritura el ajo.
  • En una olla sofrie la cebolla y el ajo en el aceite de coco o el ghee, agrega la zanahoria y deja sofreir 5 minutos, añade el agua y deja cocinar por 10 minutos. Antes añade el jengibre en trocitos. Añade sal al gusto. Pon en la licuadora, lícua hasta tener una mezcla homogenénea sin grumos. Es importante recordarte que si pones caliente las verduras en la licuadora debes retirar la tapa pequeña, tapar con un trapo para que no se riegue. Sirve con un cilantro para mejor presentación.

SOPA DE ZUCHINNI

Ingredientessoup 570922 640

  • 1 zuchinni verde o amarillo grande
  • 1 cebolla blanca grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de curry
  • 1 cdita de aceite de coco o ghee
  • 2 tazas de agua
  • Sal al gusto

Preparación

  • Parte el zuchinni en trozos, la cebolla en aros y tritura el ajo.
  • En una olla sofrie la cebolla y el ajo en el aceite de coco o el ghee, agrega el zuchinni en trozos y deja sofreir 5 minutos, añade el agua y deja cocinar por 10 minutos. Añade sal y el curry al gusto. Cocina 3 minutos más. Pon en la licuadora, lícua hasta tener una mezcla homogenénea sin grumos. Es importante recordarte que si pones caliente las verduras en la licuadora debes retirar la tapa pequeña, tapar con un trapo para que no se riegue. Sirve con un cilantro para mejor presentación.

SOPA DE COLIFLOR 

Ingredientes

  • 1 coliflor medianasoup 1283219 640
  • 1 cebolla blanca grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 cdita de aceite de coco o ghee
  • 2 tazas de agua
  • Sal al gusto
  • 1 cucharadita de orégano

Preparación

  • Parte la coliflor y la zanahoria en trozos, la cebolla en aros y tritura el ajo.
  • En una olla sofrie la cebolla y el ajo en el aceite de coco o el ghee, agrega la coliflor sofrie por 5 minutos, agrega lazanahoria y deja sofreir 5 minutos más, añade el agua y deja cocinar por 10-15 minutos. Añade antes sal y orégano al gusto. Pon en la licuadora, lícua hasta tener una mezcla homogenénea sin grumos. Es importante recordarte que si pones caliente las verduras en la licuadora debes retirar la tapa pequeña, tapar con un trapo para que no se riegue. Sirve con un cilantro para mejor presentación.

SOPA DE BROCOLI

Ingredientessopa de agaucate

  • 1 brocoli mediano
  • 1 cebolla blanca grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 manojo de albahaca
  • 1 cdita de aceite de coco o ghee
  • 2 tazas de agua
  • Sal al gusto

Preparación

  • Parte el brocoli (arbolitos) en trozos, la cebolla en aros y tritura el ajo.
  • En una olla sofrie la cebolla y el ajo en el aceite de coco o el ghee, agrega el brocoli y deja sofreir 5 minutos, añade el agua y deja cocinar por 10 minutos. Añade sal al gusto. Pon en la licuadora, lícua hasta tener una mezcla homogenénea sin grumos. Es importante recordarte que si pones caliente las verduras en la licuadora debes retirar la tapa pequeña, tapar con un trapo para que no se riegue. Sofrie la albahaca en ghee o aceite de coco reserva para servir el plato. Puedes adicionar semillas de girasol.

SOPA DE VERDURAS

Ingredientes

  • 3 zanahorias medianassoup 1503117 640
  • 1 tallo de apio
  • 1 zuchinni mediano
  • 4 hojas de espinaca
  • 1/4 brocoli
  • 1/4 de coliflor
  • 1 cebolla blanca grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 tallo de cilantro 
  • 1 cdita de aceite de coco o ghee
  • 3 tazas de agua
  • Sal al gusto

Preparación

  • Parte la zanahoria, el zuchinni, el brocoli, la coliflor en trozos, la cebolla en aros y tritura el ajo.
  • En una olla sofrie la cebolla y el ajo en el aceite de coco o el ghee hasta que esté dorada, agrega la zanahoria y deja sofreir 5 minutos, añade los otros ingredientes sofrie por 5 minutos, añade el agua, la sal y el cilantro y deja cocinar por 10- 15 minutos.  Sirve con un cilantro adicional para mejor presentación.

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