Search
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

PUDÍN DE CHÍA: manjar de grasas buenas para tu cuerpo

La chía es una semilla proveniente de Centroamérica, se considera un manjar de grasas buenas por ser una de las semillas con mayor cantidad de acido alfa-linolénico u omega 3.

  1. Es una semilla digestiva y calmante del estómago, ideal para mejorar el tránsito intestinal. Ayuda a quienes tienen digestiones lentas
  2. Alivia el dolor de las articulaciones por ser antiinflamatoria.
  3. Ayuda a reducir los efectos del bajo estado de ánimo, el comportamiento. Favorece la memoria y las funciones cognitivas.
  4. Da energía. Es ideal para suplir el azúcar o el café cuando nos encontramos agotados, especialmente al finalizar la jornada. Por eso también es ideal consumirla antes de hacer ejercicio y en el desayuno, para empezar una buen día.
  5. Tiene más cantidad de Omega 3 que cualquier otra planta. Por esto, disminuye la inflamación y reduce el riesgo de enfermedades cardiacas, artritris o cáncer.
  6. Uno de sus mayores beneficios es para quienes quieren bajar de peso porque produce una sensación de plenitud en tu estómago que te hace disminuir las ganas de comer, además por sus propiedades antiinflamatorias hacen que el cuerpo se deshinche o desinflame que es lo que pasa cuando tenemos más peso de lo normal.

RECETA

2 cucharadas de chía remojada del día anterior, puedes dejarla en nevera o al aire libre. Para hacer el pudin de chía debes remojarlo desde la noche anterior o al menos 4 a 6 horas antes de comerla para se produzca ese mucilago o baba, que es donde se concentra el omega 3.

  • 1 pocillo de leche de almendras o coco. Puede ser comercial o hecha en casa.
  • Para darle diferentes sabores puedes agregarle:
    • 1 cucharadita de cúrcuma, canela y cardamomo
    • 1 cucharadita de cacao al 70%
    • 1 cucharadita de mermelada natural sin azúcar
    • 1 porción de fruta

PREPARACIÓN

A la chía remojada del día anterior, agrega la leche de almendras, también puedes remojar la chía de una vez en la leche de almendras. Luego agrega los ingredientes opcionales dependiendo del sabor que ese día busques.

Puedes preparar los 5 pudines de chía de la semana y solo tomar el recipiente con la chía antes de salir para tu trabajo.

Este es un rico snack para las personas de glucólisis que deben comer cada 2 horas y como complemento al desayuno de las personas de gluconeogénesis que necesitan complementar sus grasas buenas o si estas haciendo una dieta cetogénica.

Cuéntanos como te va haciendo la receta.

Te deseo amor y felicidad en tu vida.

Un abrazo

Paula Pérez

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Search
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Últimos artículos

CORONAVIRUS, SE PARTE DE LA SOLUCIÓN, CUIDÁNDOTE DESDE AHORA

En este tiempo de inicio del Coronavirus en nuestra región, encontramos personas que son relajadas, no tienen precauciones, salen a la calle como si no estuviera pasando nada y otras con alta preocupación por el coronavirus hasta el punto de llegar a enfermarse y...

NETI, SECRETO AYURVÉDICO PARA LA LONGEVIDAD

El ayurveda la ciencia de la vida y practica médica de la India nos entrega todos sus secretos para mejorar nuestra salud y poder disfrutar de nuestra vida. Con salud todo es posible. Hoy hablaremos del Jala Neti una práctica milenaria que nos permite...

8 FORMAS DE DESINTOXICAR TU MENTE

La mente es la que define la realidad. Todo es como tu lo piensas. La mente es esencial para disfrutar nuestro mundo, para vivir y entender lo que pasa en tu vida.  La mente es la generadora de tus pensamientos. Una mente sana y desintoxicada generará...

RUTINA DE BELLEZA AYURVÉDICA PARA CUIDAR TU PIEL

Cuidar tu piel es poner cuidado a tu salud y a ti misma. A veces estamos ocupadas con nuestro trabajo, nuestros hijos, la casa, en fin, en cientos de cosas que hacemos cada día y dedicar un tiempo a nuestro cuidado nos aumenta la autoestima y nos...

0
×